Адвокаты АБ ЕПАМ Дмитрий Афанасьев и Андрей Машковцев награждены государственными наградами

Дата: 5 апреля 2021 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

2 апреля 2021 г. в Екатерининском зале Кремля были награждены государственными наградами председатель комитета партнеров АБ ЕПАМ Дмитрий Афанасьев и партнер Андрей Машковцев.

Дмитрию Афанасьеву вручен орден Почета за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу.

Партнер бюро Андрей Машковцев награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» за защиту публичных интересов Российской Федерации.

Сотрудники АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» неоднократно удостаивались государственных наград и почетных званий за профессиональные, научные, педагогические и общественные заслуги.

Бюро поддерживает адвокатскую деятельность, направленную на совершенствование правового государства, усиление защиты прав граждан и отстаивание национальных интересов, в том числе в международных проектах.



Адвокаты АБ «Иванян и партнеры» помогли юристам из Foley Hoag добиться отмены во французских судах арбитражного решения против Российской Федерации

Дата: 16 апреля 2021 г.
Источник информации: АБ «Иванян и партнеры»

Апелляционный суд Парижа отменил арбитражное решение по делу «АО “Ощадбанк” против Российской Федерации» (PCA № 2016-14).

Основанием для отмены решения стало неправильное применение арбитрами ст. 12 Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной (далее – Соглашение). В соответствии с этой статьей Соглашение не распространяется на инвестиции, осуществленные до 1 января 1992 г. Имущество «Ощадбанка» (так называемые инвестиции, по мнению украинской стороны) было сформировано еще в советский период и в любом случае до 1 января 1992 г., поэтому «Ощадбанк» не имел права на иск в соответствии с Соглашением.

Адвокатское бюро «Иванян и партнеры» последовательно отстаивает позицию Российской Федерации о том, что Соглашение не распространяется на предполагаемые инвестиции украинских истцов в Крыму и что международные инвестиционные арбитражи, рассматривающие подобные иски, не имеют юрисдикции в соответствии с Соглашением.

Сегодняшнее решение французского суда, несомненно, будет иметь большое значение для других национальных судов и международных инвестиционных арбитражей, рассматривающих «крымские» требования украинских истцов к Российской Федерации.