Адвокаты АБ ЕПАМ оказали правовую поддержку международной технологической корпорации в сделке по продаже российской дочерней компании

Дата: 6 сентября 2022 г.
Источник информации: АБ ЕПАМ

Объединенная команда практик M&A и корпоративного права и антимонопольного права АБ ЕПАМ обеспечила юридическое сопровождение сделки по продаже российскому менеджменту дочерней компании одного из мировых лидеров в области поставок технологий и оборудования, позволив сохранить беспрерывное функционирование бизнеса в России.

Сделка была структурирована по модели management buy-out, при этом для защиты интересов доверителя адвокаты разработали ряд комплексных механизмов, сочетающих различные формы обеспечения. Подготовка сделки потребовала решения ряда межотраслевых вопросов, в том числе с учетом быстро развивающегося контрсанкционного регулирования.

Интересы доверителя представляли партнеры Аркадий Краснихин, Александр Манджиев и Анна Нумерова, старший юрист Ксения Фирсова, юристы Александра Идрисова и Кирилл Нагорский.



Партнер Nordic Star, адвокат Анна Заброцкая избрана национальным представителем AIJA от России

Дата: 9 сентября 2022 г.
Источник информации: Nordic Star

Международная ассоциация молодых юристов (AIJA) подвела итоги выборов представителей от разных стран для развития сотрудничества с AIJA на следующий год. Оглашение результатов выборов состоялось в рамках 60-го Международного конгресса молодых юристов, который проходил в Сингапуре с 20 по 27 августа 2022 г.

Анна Заброцкая является членом ассоциации с 2017 г., принимала участие во множестве мероприятий и встреч комитетов. Она хорошо знакома со многими участниками, традициями и деятельностью AIJA, а после избрания на пост представителя от России сможет напрямую влиять на достижение целей ассоциации и дальнейшее развитие сообщества молодых юристов.

«Основная цель AIJA — предоставить молодым юристам уникальные возможности для международного общения, обучения и развития. Теперь у меня есть возможность следовать этой цели вместе с AIJA.
Я очень рада быть избранной на пост национального представителя AIJA в России и считаю, что мой опыт межкультурного общения, активность, образование и профессиональные навыки, а также желание внести свой вклад в развитие молодых юристов и нашего юридического сообщества будут полезны этой уникальной ассоциации и молодым юристам России», – прокомментировала Анна Заброцкая.