Адвокаты АБ ЕПАМ доказали отсутствие события преступления, за которое бывшему владельцу фабрики «Меньшевик» грозил пожизненный срок

Дата: 9 августа 2022 г.
Источник информации: АБ ЕПАМ

Московский городской суд на основании вердикта присяжных провозгласил оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, которому вменяли преступление со сроком вплоть до пожизненного заключения. Интересы доверителя представляли адвокаты уголовно-правовой практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Процесс завершился полной победой защиты.

В апреле 2021 г. Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело в отношении Ильи Аверьянова за покушение на убийство трех лиц и посягательство на жизнь пристава во время рейдерского захвата фабрики «Меньшевик» в 2017 г. Доверителю грозил срок вплоть до пожизненного заключения. Адвокаты бюро убедили коллегию присяжных заседателей в отсутствии события преступления, и 29 июля 2022 г. Мосгорсуд вынес оправдательный вердикт.

Интересы доверителя представляла команда адвокатов АБ ЕПАМ, включая партнера Андрея Бастракова и старшего юриста Марию Зазирную, под руководством партнера, руководителя уголовно-правовой практики бюро Виктории Бурковской.

Это второе выигранное АБ ЕПАМ дело в отношении экс-директора фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова. По первому уголовному делу 2017 г., когда предприниматель был арестован по обвинению в убийстве, адвокаты АБ ЕПАМ также добились полного оправдательного приговора, обосновав отсутствие события преступления.



Партнер Nordic Star, адвокат Анна Заброцкая избрана национальным представителем AIJA от России

Дата: 9 сентября 2022 г.
Источник информации: Nordic Star

Международная ассоциация молодых юристов (AIJA) подвела итоги выборов представителей от разных стран для развития сотрудничества с AIJA на следующий год. Оглашение результатов выборов состоялось в рамках 60-го Международного конгресса молодых юристов, который проходил в Сингапуре с 20 по 27 августа 2022 г.

Анна Заброцкая является членом ассоциации с 2017 г., принимала участие во множестве мероприятий и встреч комитетов. Она хорошо знакома со многими участниками, традициями и деятельностью AIJA, а после избрания на пост представителя от России сможет напрямую влиять на достижение целей ассоциации и дальнейшее развитие сообщества молодых юристов.

«Основная цель AIJA — предоставить молодым юристам уникальные возможности для международного общения, обучения и развития. Теперь у меня есть возможность следовать этой цели вместе с AIJA.
Я очень рада быть избранной на пост национального представителя AIJA в России и считаю, что мой опыт межкультурного общения, активность, образование и профессиональные навыки, а также желание внести свой вклад в развитие молодых юристов и нашего юридического сообщества будут полезны этой уникальной ассоциации и молодым юристам России», – прокомментировала Анна Заброцкая.