Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» создает рабочую группу по коронавирусу

Дата: 20 марта 2020 г.
Источник информации: Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» создает специальную рабочую группу по коронавирусу для оперативного разрешения вопросов и урегулирования конфликтных ситуаций клиентов в связи с пандемией.

Как говорится в информационной рассылке, команда из более чем 20 юристов аккумулирует опыт защиты интересов клиентов по различным вопросам в связи с коронавирусом и ведет мониторинг последних новостей для выработки практических бизнес-решений.

Рекомендации бюро для ведения бизнеса в условиях пандемии, анализ основных изменений, а также инструкции для перестройки бизнес-процессов с минимальными издержками войдут в новостные бюллетени ЕПАМ.

Бюро будет информировать о происходящих событиях в рассылках COVID-19 Legal Alerts, в инфоцентре на сайте компании, а также в ходе серии вебинаров, которые пройдут в ближайшее время.

Многие материалы уже доступны на сайте адвокатского бюро.



При поддержке ЕПАМ в онлайн-формате состоялся кейс-чемпионат Kutafin Legal Cup

Дата: 30 марта 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

28 марта 2020 г. в онлайн-формате состоялся финал IV кейс-чемпионата Kutafin Legal Cup, организованный кафедрой практической юриспруденции Московского государственного юридического университета имени О.Е Кутафина (МГЮА) при участии студенческой организации PRO.образование. Конкурс проводился  в форме модельных арбитражных процессов по нескольким отраслям права, команды лучших студентов ведущих юридических вузов и факультетов со всей России представляют стороны процесса. АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступило партнером конкурса.

В этом году Kutafin Legal Cup проходил по следующим пяти направлениям – банкротство, интеллектуальное право, корпоративное право, налоговое право, уголовное право, и, как и ранее, включал в себя два этапа – очный и заочный.

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» курировало направление «Банкротство». Авторами кейсов, которые решали команды, и судьями очного тура, который прошел в режиме онлайн, выступили советник судебно-арбитражной практики Денис Голубев и юристы Айса Ботова, Дмитрий Кукшинов и Александра Медникова. 

По результатам заочного тура в очный этап по направлению «Банкротство» вышло 82 команды. По результатам очного этапа победителем направления стала команда «Plus ultra» (сборная из студентов МГЮА и МГИМО). Команда «Партнеры» (2 студента из МГЮА) заняла второе место. По итогам турнира право на стажировку в АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в судебно-арбитражной практике после окончания пандемии получили представители обеих команд.

Подробнее