Адвокат Сергей Савосько назначен партнёром Delcredere

Дата: 23 января 2023 г.
Источник информации: КА Delcredere

Как сообщается на официальном Телеграм-канале коллегии адвокатов Delcredere, руководитель банкротной практики, адвокат Сергей Савосько ведет сложные коммерческие, корпоративные и банкротные споры. Отмечен российскими и международными рейтингами «Право.ru-300» и Best Lawyers в номинациях «Арбитражное судопроизводство (крупные споры – HIGH MARKET)», «Арбитраж и медиация», «Разрешение споров».

В активе Сергея – судебные споры в интересах российских портов о взыскании 5 млрд руб. ущерба, причиненного тремя крупными авариями при участии иностранных танкеров; защита сделки страховой компании и дорогостоящего актива доверителя, стоимостью 2 млрд руб. в деле о банкротстве крупного девелопера, сопровождение крупной венчурной сделки по продаже сервиса “нетмонет” российскому банку.

Совместно с другими партнёрами Delcredere Сергей Савосько реализует масштабный проект по консультировании Клуба защиты прав инвесторов и разблокировке подсанкционных активов российских инвесторов.



BGP Litigation приветствует новых партнеров Владимира Ефремова и Тимофея Носова

Дата: 1 февраля 2023 г.
Источник информации: BGP Litigation

BGP Litigation объявляет о присоединении к фирме партнеров Владимира Ефремова и Тимофея Носова. Владимир Ефремов в рамках практики разрешения споров усилит компетенции фирмы по спорам о взыскании убытков, в т.ч. об упущенной выгоде, банковским спорам и банкротству. Вместе с ним к команде BGP Litigation присоединится группа юристов из пяти человек. Тимофей Носов займется развитием международных проектов, а также усилит экспертизу фирмы по вопросам коммерческого права, M&A и реструктуризации активов.

Владимир Ефремов до присоединения к BGP Litigation являлся партнером в юридической фирме «Арбитраж.ру» и руководил ее московским офисом. До 2017 г. Владимир работал в судебных управлениях банковских групп ВТБ и Societe Generale (Russia), представлял интересы банков в арбитражных судах и Верховном суде РФ. Признанный эксперт в области правового регулирования вопросов банковского контроля, Владимир занимался подготовкой законодательных инициатив в этой сфере. Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России и рабочей группе по финансам при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в г. Москве. Отмечен в индивидуальных рейтингах юристов в сфере банкротства и коммерческих споров «Коммерсантъ», Best Lawyers, «ПРАВО-300». Выпускник юридического факультета Российского университета дружбы народов, является лектором Юридического института «М-Логос».

Тимофей Носов до присоединения к BGP Litigation в качестве директора или вице-президента возглавлял юридические службы в четырех крупных холдингах: Промышленной Группе МАИР (металлургия), АРКС (строительство), AZIMUT Hotels (отельный бизнес) и «Волга-Днепр» (грузовая авиация, с офисами по всему миру, в том числе, в Китае и ОАЭ). Также он работал в крупных консалтинговых компаниях, представляя в судах и при заключении сделок международный бизнес. Кроме того, в нескольких судебных процессах Тимофей защищал интересы российского правительства в Верховном суде РФ. Тимофей окончил МГУ им М.В. Ломоносова. Является председателем юридического комитета Ассоциации менеджеров России и лектором Юридического института «М-Логос».

«Владимир и его команда обладают уникальной специализацией в области разрешения споров и банкротства, их опыт поможет фирме эффективно защищать интересы клиентов. В BGP Litigation одна из самых больших практик разрешения споров на рынке – сейчас это более 40 юристов. Уверен, что экспертиза коллег укрепит лидерские позиции фирмы в этом направлении», – прокомментировал партнер BGP Litigation Дмитрий Базаров.

«Тимофей Носов имеет успешный опыт решения задач крупных российских корпораций в ОАЭ, Китае и других юрисдикциях. Он будет развивать международное направление фирмы, в т.ч. проекты в ОАЭ. Его компетенции существенно расширят возможности для комплексной поддержки наших клиентов», – прокомментировал партнер BGP Litigation Александр Голиков.

BGP Litigation – юридическая фирма, специализирующаяся на комплексной поддержке бизнеса по 18 направлениям. Фирма работает на российском рынке 16 лет, в ее штате более 100 юристов. Офисы BGP Litigation расположены в Москве и Санкт-Петербурге. В 2022 году фирма открыла представительство в Дубае в партнерстве с одной из крупнейших юридических фирм Ближневосточного региона BSA Ahmad Bin Hezeem & Associates LLP.