АБ «Линия права» представило Дмитрия Чепуренко в качестве нового управляющего партнера

Дата: 25 сентября 2020 г.
Источник информации: АБ «Линии права»

Новым управляющим партнером адвокатского бюро «Линия права» (Москва) стал руководитель практики по разрешению споров и банкротству и практики защиты бизнеса и уголовного права Дмитрий Чепуренко.

Период пандемии позволил бюро пересмотреть, реорганизовать и оптимизировать юридическую практику. В начале года продвижение в партнерство получили Алексей Костоваров и Валерия Качура. Компания также улучшила локацию и переехала в более удобный офис в центре Москвы на ул. Большая Татарская, д. 9.

Теперь во главе бюро будет Дмитрий Чепуренко – опытный руководитель, благодаря которому практика по разрешению споров и банкротству много лет подряд ведет громкие дела и занимает ведущие позиции в международных и национальных рейтингах: Chambers, The Legal 500, IFLR1000, Право.ру и «Коммерсантъ».

Дмитрий является признанным экспертом в области процессуального права, представительства в гражданских и арбитражных судах. Его репутация подтверждена рейтингами Best Lawyers с 2013 г. и The Legal 500.

В 2019 г. Дмитрий вошел в топ-20 «ведущих юристов в делах о банкротстве» по версии ИД «Коммерсантъ». На счету Дмитрия сопровождение более 250 споров, порядка 90% которых были разрешены в пользу клиентов. Он является членом Королевского института арбитров (Member of the Chartered Institute of Arbitrators – MCIArb).

Команда «Линии права» уверена, что под руководством Дмитрия бюро будет и дальше совершенствоваться, процветать и оказывать услуги высокого класса.



Сергей Пепеляев вошел в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства

Дата: 23 октября 2020 г.
Источник информации: ЮК «Пепеляев Групп»

Управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев принял приглашение войти в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства.

Совет создан в соответствии с Федеральным законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и осуществляет свою деятельность в соответствии с приказом Минюста России. Основной задачей Совета является содействие созданию благоприятных условий для развития института независимого и профессионального арбитража (третейского разбирательства) в России.

В состав Совета входят 50 человек: преподаватели вузов, корпоративные юристы, члены общественных советов, а также представители государственных органов, среди которых заместитель министра юстиции РФ Максим Михайлович Бесхмельницын, президент НП «Объединение Корпоративных Юристов» Александра Нестеренко, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов и др. Председателем Совета является министр юстиции РФ Чуйченко Константин Анатольевич. 

Сергей Пепеляев более 30 лет углубленно занимается вопросами налогообложения компаний и граждан, а также проблемами судопроизводства. Участвовал в разработке законопроектов, в частности Налогового кодекса РФ, законов об Олимпийских играх, о трансфертных ценах и пр. Приглашается Конституционным Судом РФ для выражения экспертной позиции по ряду дел. Входит в состав Совета Адвокатской палаты Московской области. Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Федеральной палатой адвокатов РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан», Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако и др.