АБ КИАП выступит партнером Премии IP Russia Awards 2020

Дата: 15 октября 2020 г.
Источник информации: АБ КИАП

22 октября в Москве в рамках XXI Форума по интеллектуальной собственности состоится церемония награждения победителей Премии IP Russia Awards 2020. Премия учреждена организатором Форума – компанией infor-media Russia – и проводится уже второй год подряд при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Адвокатское бюро КИАП выступит партнером номинаций Премии.

IP Russia Awards 2020 – первая российская премия, созданная для выявления лучших специалистов в области интеллектуальной собственности, компаний, достигших успеха в работе с IP, а также для распространения передовых практик на постоянной основе. Миссия конкурса – повышение статуса IP-профессионалов в обществе и подтверждение общественной значимости их интеллектуальной работы.

В этом году в рамках Премии жюри определит победителей среди крупнейших компаний в своей отрасли в 9 номинациях: эффективная стратегия управления портфелем РИД, лучшая стратегия защиты ТЗ, лучшая стратегия защиты ИТ, лучшая стратегия защиты изобретений, автоматизация учета объектов ИС, лучшая коммерциализация прав на РИД, самая эффективная судебно-претензионная работа, IP-споры: победитель 2020, лучший инновационный проект.

Елена Буранова, партнер практики интеллектуальной собственности АБ КИАП, патентный поверенный РФ, присоединилась к панели экспертов Премии и вошла в состав жюри. В панель экспертов также входят представители Роспатента и ФИПС, международных и государственных холдингов и корпораций, таких как Яндекс, РОСНАНО, Уралвагонзавод, Лаборатория Касперского, Ростех, Газпром нефть, РЖД, Росатом, а также партнеры и руководители департаментов интеллектуальной собственности международных и российских юридических фирм «Городисский и партнеры», Squire Patton Boggs, Dentons, Capital Legal Services и «Пепеляев групп».



Сергей Пепеляев вошел в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства

Дата: 23 октября 2020 г.
Источник информации: ЮК «Пепеляев Групп»

Управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев принял приглашение войти в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства.

Совет создан в соответствии с Федеральным законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и осуществляет свою деятельность в соответствии с приказом Минюста России. Основной задачей Совета является содействие созданию благоприятных условий для развития института независимого и профессионального арбитража (третейского разбирательства) в России.

В состав Совета входят 50 человек: преподаватели вузов, корпоративные юристы, члены общественных советов, а также представители государственных органов, среди которых заместитель министра юстиции РФ Максим Михайлович Бесхмельницын, президент НП «Объединение Корпоративных Юристов» Александра Нестеренко, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов и др. Председателем Совета является министр юстиции РФ Чуйченко Константин Анатольевич. 

Сергей Пепеляев более 30 лет углубленно занимается вопросами налогообложения компаний и граждан, а также проблемами судопроизводства. Участвовал в разработке законопроектов, в частности Налогового кодекса РФ, законов об Олимпийских играх, о трансфертных ценах и пр. Приглашается Конституционным Судом РФ для выражения экспертной позиции по ряду дел. Входит в состав Совета Адвокатской палаты Московской области. Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Федеральной палатой адвокатов РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан», Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако и др.