АБ ЕПАМ выступило юридическим консультантом ОК РУСАЛ в ходе размещения первого в 2020 г. транша рублевых облигаций

Дата: 10 июня 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

9 июня 2020 г. на Московской бирже состоялось размещение облигаций одного из крупнейших в мире производителей алюминия ОК РУСАЛ.  Эмитент облигаций – ПАО «РУСАЛ Братск». Юридическим консультантом эмитента выступило адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

В ходе формирования книги заявок компания дважды снижала ориентир по ставке размещения. Так, при изначально объявленном диапазоне ставки размещения с 6,55 до 6,75% итоговая ставка была установлена на уровне 6,50% годовых. Данная ставка обновила рекорд, установленный компанией в прошлом году, и стала самой низкой для РУСАЛа за всю историю размещений.

В роли юридического консультанта выступила команда АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», включая партнера и руководителя практики банковского и финансового права, рынков капитала Дмитрия Глазунова, советника Олега Ушакова,  юриста Гиляну Хараеву, младшего юриста Дмитрия Кабанова.

В предыдущий раз компания выходила на внутренний долговой рынок в ноябре 2019 г., когда она разместила 10-летние облигации с 3-летней офертой объемом 15 млрд руб. по ставке 7,45% годовых. Юридическим консультантом также выступала команда АБ ЕПАМ.

Всего в 2019 г. РУСАЛ разместил четыре транша рублевых облигаций суммарным номинальным объемом 60 млрд руб.



Мария Кобаненко назначена партнером АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Дата: 15 января 2021 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Адвокатское бюро ЕПАМ объявляет о назначении Марии Кобаненко партнером бюро с 1 января 2021 г.

Мария является признанным экспертом в сфере антимонопольного права и имеет многолетний опыт решения комплексных задач в области государственных и корпоративных закупок, антиконкурентных соглашений и злоупотребления хозяйствующими субъектами доминирующим положением на рынке. Представляет интересы клиентов в делах, рассматриваемых судами и ФАС России, а также занимается законотворческой деятельностью (в частности, участвовала в разработке четвертого антимонопольного пакета и поправок в законодательство о закупках).

Мария входит в состав Генерального совета Ассоциации антимонопольных экспертов, рекомендована в области антимонопольного права международными юридическими рейтингами Chambers Europe и Best Lawyers.

«Я рада уже более 10 лет быть частью профессиональной команды ЕПАМ и благодарна коллегам и клиентам за поддержку, доверие и совместную успешную работу. На своей новой позиции я продолжу заниматься антимонопольными проектами и развивать направление по закупкам», – говорит Мария Кобаненко.