АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» представляло интересы ОК РУСАЛ в процессе редомициляции

Дата: 28 сентября 2020 г.
Источник информации: АБ «Егоров, Пушкинский, Афанасьев и партнеры»

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщил о том, что компания зарегистрирована в качестве нового резидента специального административного района (САР) на острове Октябрьский (Калининградская область).

Специальные административные районы созданы в России в 2018 г. и функционируют на о. Русский (Приморский край) и о. Октябрьский (Калининградская область). Регистрация иностранных юридических лиц осуществляется через управляющие компании АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «Корпорация развития Калининградской области» и обеспечивается посредством прохождения процедуры редомициляции.

Интересы РУСАЛа представляла команда АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», включая партнера практики слияний и поглощений и корпоративного права Дмитрия Степанова, советника практики банковского и финансового права, рынков капитала Олега Ушакова, советника Дарью Ильину, старших юристов Теймура Гусейнова, Максима Барышева, юристов Гиляну Хараеву и Андрея Голованева.



Сергей Пепеляев вошел в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства

Дата: 23 октября 2020 г.
Источник информации: ЮК «Пепеляев Групп»

Управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев принял приглашение войти в состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства.

Совет создан в соответствии с Федеральным законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и осуществляет свою деятельность в соответствии с приказом Минюста России. Основной задачей Совета является содействие созданию благоприятных условий для развития института независимого и профессионального арбитража (третейского разбирательства) в России.

В состав Совета входят 50 человек: преподаватели вузов, корпоративные юристы, члены общественных советов, а также представители государственных органов, среди которых заместитель министра юстиции РФ Максим Михайлович Бесхмельницын, президент НП «Объединение Корпоративных Юристов» Александра Нестеренко, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов и др. Председателем Совета является министр юстиции РФ Чуйченко Константин Анатольевич. 

Сергей Пепеляев более 30 лет углубленно занимается вопросами налогообложения компаний и граждан, а также проблемами судопроизводства. Участвовал в разработке законопроектов, в частности Налогового кодекса РФ, законов об Олимпийских играх, о трансфертных ценах и пр. Приглашается Конституционным Судом РФ для выражения экспертной позиции по ряду дел. Входит в состав Совета Адвокатской палаты Московской области. Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Федеральной палатой адвокатов РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан», Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако и др.