Адвоката дважды не пустили к подзащитному, содержащемуся в транзитной колонии Владимирской области

Дата: 27 ноября 2019 г.

Адвоката АП Владимирской области Юлию Чванову 22 и 23 ноября не допустили к доверителю, следующему из Смоленска к месту отбывания наказания, в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. Защитник опасается за жизнь и здоровье своего доверителя, поскольку он ранее рассказывал ей о многочисленных угрозах от сотрудников ИК-7.

14 ноября осужденный А. по неизвестным причинам прибыл не во «Владимирский централ», а в ПФРСИ ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области. Там адвокат оказывала ему необходимую юридическую помощь ежедневно с 15 по 21 ноября.

22 ноября защитник в очередной раз прибыла в колонию, поскольку ее доверитель настаивал на встрече, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Адвокат прождала на территории ИК-7 почти весь день, и только вечером к ней подошел начальник ПФРСИ Юрий Фомин, который пояснил, что встреча с осужденным А. не состоится.

Следующим утром Юлия Чванова вновь прибыла в пенитенциарное учреждение и снова прождала весь день, но за ней так никто и не пришел, хотя она каждые полчаса звонила в дежурную часть, где ее просили ждать. В тот же день Юлия Чванова обратилась с заявлением о проведении проверки в МО МВД России «Ковровский», которое было зарегистрировано в КУСП.

Как сообщила защитник, в день их последней встречи А. рассказал ей, что сотрудники ИК-7 всячески угрожают ему. «Полагаю, что в настоящее время в отношении моего подзащитного совершаются противоправные действия в виде избиения, пыток, жестокого обращения и физического насилия, и именно по этой причине мне не предоставляют встречу с осужденным», – отмечает в жалобах адвокат.

Аналогичные жалобы направлены адвокатом в УФСИН по Владимирской области и Генпрокуратуру РФ.

Юлия Чванова информировала, что в настоящее время она ожидает ответа от надзирающих органов на ее жалобы, а потом планирует подать соответствующий административный иск в суд. Она также намерена обратиться в АП Владимирской области за защитой своих профессиональных прав.

Источник: ФПА РФ